文章动态
[党团建设] 共抗疫情,有我力行 06/30 
[党团建设] 天津职业技术师范大学外... 04/15 
共2条  1/1 
上页1下页
当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
共抗疫情,有我力行
2020-06-30 14:02   审核人:

百余年前,梁启超曾发出“少年强则国强”的呼喊。举国战“疫”之时,中国青年一代用自己的方式隔空呼应,镌刻下了属于他们的时代印记。而在外国语学院,也有这样一群可爱的青年大学生。

(一)奉献的时候最幸福

疫情期间,外国语学院英语1701班林绍云同学自告奋勇,主动报名成为了村口防疫值班中的一名志愿者,负责为过路的村民逐一测量体温,详细询问并做好出入记录。同时,她还与村里的入党积极分子开展入户宣传,为村民讲解防疫知识。林绍云同学说:当我感受到自己在奉献一份力量时,我会觉得很幸福,觉得自己终于为社会做了一些力所能及的事情。当国家需要我们的时候,我们应该主动投身到抗击疫情的志愿服务中去,并不断在服务社会中历练自己。

△图为林绍云同学在村口执勤(右二)

(二)以己之力,回报家乡人民

在疫情最吃劲的时候,英语1802班张梦迪同学和村里其他几个大学生一起来到了村委会。“依稀记得当我们收到大学录取通知书的时候,村干部主动召集村民给我们筹集捐款,保证我们都顺利走入大学校园。现在疫情需要,是时候站出来回报父老乡亲了。”大家有拿小广播的,有扛党旗的,有拿本子记录的,挨家挨户宣传疫情防控知识,并详细记录着有无从外地回来的村民。张梦迪同学说:病毒一刻不走,我就一直担心着奋斗在前线的“战士”。只要国家在,我的使命一直都在!

△图为张梦迪同学近期生活照

(三)我是贴心送餐员

疫情防控期间,英语1901班团支部书记贾悦乾积极报名参加了家乡的“敬老爱老志愿者活动”,承担起了为独居老人送餐的责任。她穿好志愿服、带好口罩,每天中午11点准时到达指定地点等待取餐,待取餐完毕后骑车前往自己负责的片区,到达每一个送餐点,按照老人的需求送餐,及时询问老人需求,耐心解答老人们提出的问题,为老人们提供周到的服务。她说:虽然每天骑车奔走几个小时后自己才能吃上午饭,但是这个过程我很快乐,抗疫一线的“战士们”永远是我学习的榜样。

△图为贾悦乾同学在酒店取餐

在这场没有硝烟的“战斗”中,外语学子不怕吃苦、心中有爱、懂得感恩,他们用自己的实际行动,展现了新时代青年的使命和担当,为特殊时期的学习生活涂上了一抹靓丽的色彩!

关闭窗口