文章动态
[支部建设] 践行志愿服务精神,强化... 10/15 
[支部建设] “新时代˙弘文励教”实... 10/10 
[支部建设] 外国语学院举办“重温党... 07/11 
[支部建设] 外国语学院党员承诺践诺... 06/09 
[支部建设] 外国语学院党委组织党员... 05/03 
[支部建设] 外国语学院党委开展党章... 04/26 
[支部建设] 外国语学院党委召开基层... 04/13 
[支部建设] 【当好基层党建“第一责... 05/08 
[支部建设] 外语新生入学第一课:社... 01/30 
[支部建设] 外国语学院开展“向英烈... 01/30 
共15条  1/2 
上页12
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
践行志愿服务精神,强化青年责任担当
2019-10-15 15:03   审核人:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”外国语学院于3月开展“志愿青春·与国同行”学雷锋主题活动,激励团员青年投身志愿服务,为我校建校四十周年贡献青春力量。  

2019年3月10日清晨,由外国语学院党员、入党积极分子、共青团员代表组成的志愿服务队走进“爱晚亭”敬老院慰问老人,部分老人已经在敬老院生活了六七年,见到志愿者们十分热情,兴高采烈给志愿者们讲起家乡、子女等难忘的事,志愿者们认真倾听,给老人们带去了关怀和温暖。

志愿者随后帮助老人们清理桌椅和院子里的落叶灰尘,并换上汉服为老人们表演了歌舞,老人们热情地邀请同学们一起抖空竹,抖空竹也是我国独有的中国体育运动之一,志愿者与老人们在互动中更进一步领略了中华传统文化的魅力,久久不愿离开。同学们将自己完成的国画、书法作品赠送给老人,兴致高的老人们还与志愿者们讲起了书法的手法和流派,最后,老人恋恋不舍与同学们告别,期待他们下次再来。

返校途中,志愿者们协助共享单车管理员摆放自行车,充分感受到了帮助别人的快乐。

通过志愿服务发扬雷锋精神,同时把中华传统文化元素带入社区、养老院,更多人了解到中华传统文化的博大精深,是新时代青年的责任和使命。践行志愿服务精神,强化青年责任担当,外院学子们在行动!

关闭窗口