文章动态
[教研活动] 我院学子在2019年“外教... 12/03 
[教研活动] 外国语学院青年教师才萌... 11/07 
[教研活动] 我校学生在第十一届全中... 12/09 
[教研活动] 外国语学院学生在全国师... 12/09 
[教研活动] 天津职业技术师范大学首... 12/09 
[教研活动] 我校学生在天津市高校翻... 11/30 
[教研活动] 我校学子荣获2016“外研... 11/07 
[教研活动] 外国语学院教师获“外研... 09/14 
[教研活动] 外国语学院学生获第六届... 09/14 
[教研活动] 外国语学院召开2017届学... 07/11 
共33条  1/4 
上页1234
当前位置: 首页>>教学工作>>教研活动>>正文
天津职业技术师范大学首届英语词霸大赛圆满结束
2016-12-09 11:08   审核人:

12月3日上午,我校首届英语词霸大赛决赛在图书馆二楼报告厅举办。大赛由教务处主办、外国语学院承办。外国语学院院长杨颖老师、院党委书记徐颖老师、党委副书记王爱敏老师出席本次活动,词霸大赛指导教师团队的5名专业教师担任本次大赛的评委。

开赛前,外国语学院院长杨颖为本次大赛致辞,充分肯定了本次比赛的重大意义,强调在外语学习中掌握词汇就像备好建设高楼大厦的砖石那样重要,并以典型实例强调了单词记忆方法在英语词汇量积累方面的重要性。

大赛采用了思马德单词记忆法,在前期一个多学期的课上基础训练基础上,采用美国单词拼写大赛的单循环赛制,从30个对照班遴选出来自经济与管理学院、信息技术与工程学院、汽车与交通学院、电子工程学院、外国语学院共计30名选手进入复赛(1人弃赛),6名选手进入决赛。赛场上选手们准备充分,发挥自如,展现了对英语词汇的掌握能力与熟练度。评委老师对比赛单词的点评,使所有选手及观众们受益匪浅。休场期间,工作人员还为观众准备了“连词成句”游戏,现场气氛活跃热烈。经过激烈角逐,经济与管理学院的甄玉晗同学荣获一等奖,外国语学院的吴园和信息学院的章姝心同学荣获二等奖,电子工程学院的许慧雯同学、外国语学院的杨洋同学、信息学院的李海洋同学荣获三等奖。

最后,外国语学院党委副书记王爱敏对本次比赛进行总结。王爱敏代表全体学生感谢学校能为师生搭建这样共同学习英语、共同提高英语水平的舞台,也感谢教务处对本次大赛的支持和重视,充分肯定了参赛选手的优秀表现,希望大家珍惜这样的交流机会,今后能有更多的老师和同学门参与到此项赛事中来,共同努力,为同学们学好外语、提高就业水平和国际竞争力多做工作。

关闭窗口