文章动态
[学生园地] 践行志愿服务精神,强化... 03/23 
[学生园地] 外国语学院召开第五届 “... 03/18 
[学生园地] “新时代˙弘文励教”实... 03/12 
[学生园地] 我校第三届英语词霸大赛... 12/22 
[学生园地] 第六届 “舌尖上的芭蕾”... 12/21 
[学生园地] 2018年“外研社”全国大... 10/10 
[学生园地] 外国语学院安全工作学生... 09/04 
[学生园地] 外国语学院召开2018年秋... 09/04 
[学生园地] 外国语学院举办2019届毕... 09/03 
[学生园地] 外国语学院举办第二期“... 05/31 
共61条  1/7 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文
天职师大第七届模联大会隆重召开,大学生“外交官”热议人权与国际安全
2016-11-24 14:07   审核人:

11月19日—20日,天津职业技术师范大学第七届模拟联合国大会在主教学楼0901报告厅拉开帷幕。该活动由教务处、校团委主办,外国语学院承办。副校长阎兵、校党委学工部部长佟艳、外国语学院领导班子、各兄弟学院党委副书记以及校学生会主席、校社联主席出席会议。在为期两天的会议中,来自我校及天津师范大学、天津科技大学、天津农学院等百余名学生代表化身“外交官”进行议题讨论,形成会议决议和文件。

本次大会正值我国重返联合国45周年,中国工农红军长征胜利80周年之际,开幕式上,学校、学院各级领导老师对本届大会的召开寄予了期望和要求。副校长阎兵指出,模拟联合国大会为培养学生的爱国主义和国际主义情怀、开阔国际视野、提升外语交际能力和思考辨别能力搭建了良好平台,为学生们了解联合国多边议事机构的运作方式、国际关系,掌握外交知识提供了实践机会,作为全球模联活动的四百分之一,希望同学们通过此项活动深刻领会联合国的和平理念,为建设人类社会的持久和平、为促进世界和平与发展勇挑重担。校党委学工部部长佟艳希望同学们能够用更加开阔的眼界和更加开放的思维去理解国情、社情,以求实、创新的态度去探索人生发展之路,为实现中国伟大复兴,促进世界和平发展点燃青春的火把。外国语学院副院长杨瑛、党委副书记王爱敏用标准的英语致辞,寄语大会并代表承办方表示,将在广大师生的共同努力下,把模联活动办出水平、办出特色、办出影响力,为学生表达自己的家国情怀、培养更多具有国际视野、内外兼修、推动国家和世界和平发展的优秀人才搭建平台。

本届模拟联合国大会设有联合国难民署、历史安全理事会两个主会场和主新闻中心,也是大会首次增设中文会场,分别围绕“非洲恐怖主义下的妇女与儿童保护”和“五大发展理念下的国际安全问题——1950年到1953年朝鲜半岛局势”两个主题进行讨论,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等议程,锻炼学生组织策划、演讲辩论、沟通合作、口语与文字表达等综合能力。

大会还设有主新闻中心。新闻中心作为模拟联合国大会的媒体运行总部,负责撰写主旨报告、采访报道、召开新闻发布会等工作。学生代表以国际新闻社记者的身份对大会进行追踪报道,最终形成会议简报、纪录片若干,培养了学生敏锐的洞察力和新闻采写能力。

关闭窗口