文章动态
[教务管理] 外国语学院2019年转专业... 04/04 
共1条  1/1 
上页1下页
当前位置: 首页>>教学工作>>教务管理>>正文
外国语学院2019年转专业工作方案
2019-04-04 15:29   审核人:

根据我校教务处下发的《关于2019年转专业工作安排的通知》精神,结合外国语学院实际情况,现制定如下转专业工作方案:

一、基本条件

申请转入外国语学院各专业的学生,需符合学校《本科生转专业管理办法》(津职师大[2018]38号)文件规定。

二、考核方式:

1.笔试:

申请转入英语专业的学生需参加综合英语笔试;申请转入日语专业的学生需参加综合日语笔试;申请转入汉语国际教育专业的学生,需参加现代汉语、古代汉语及中国文学综合试卷的笔试。笔试成绩占总成绩的50%。

2.平时考查:

针对申请英语和汉语国际教育专业的学生,将考查其已修读的大学英语课程平均成绩,占总成绩的30%。

3.面试:

根据申请者笔试及平时成绩考查(日语专业的申请者除外)排序情况,各专业择优组织面试,面试主要考查学生的口语表达能力,占总成绩的20%。

三、笔试备考书目

1.英语专业:

《综合英语教程》(第三版),第一册、第二册,邹为诚主编,高等教育出版社,2011。

2.日语专业:

《新编日语》,第一册、第二册,周平、陈小芬编,上海外语教育出版社,2011。

3.汉语国际教育专业:

《中国古代文学史(上)》(第一版),袁世硕、陈文新主编,高等教育出版社,2016。

《中国古代文学史(中)》(第一版),袁世硕、陈文新主编,高等教育出版社,2016。

《古代汉语》(校订重排本),王力主编,中华书局,1999。

《现代汉语》(第六版),黄伯荣、廖序东主编,高等教育出版社,2011。

《中国现代文学史》(第三版),上册,朱栋霖、朱晓进、吴义勤主编,高等教育出版社,2014。

四、录取原则

根据面试后的总成绩排序结果录取,具体录取人数和比例将参照“天津职业技术师范大学本科生转专业管理办法”。

五、学籍和成绩管理

学籍和成绩管理将参照“天津职业技术师范大学本科生转专业管理办法”中相关规定执行。

六、本方案由外国语学院负责解释。

外国语学院

2019年4月4日

关闭窗口